gototopgototop
INFO@GRO

Miércoles, 21 Noviembre 2018

Sección impulsada por

BuscAgro el directorio temático agropecuario y de ciencias afines


Inicio Secciones Temáticas
Efecto de una película de hidroxipropilmetil celulosa-parafina en melón Cantaloupe almacenado en frío
Secciones Temáticas - Agroindustria
Miércoles, 02 de Abril de 2014 06:19
Se evaluó el efecto de una película a base de hidroxipropilmetil celulosa y parafina sobre el índice de daños por frío, pérdida de peso, actividad enzimática de la lipasa y composición de la atmósfera interna de frutos de melón Cantaloupe. Los frutos de melón enteros cubiertos y no cubiertos por la película ensayada fueron almacenados a 8ºC y 80%HR durante 20 días y evaluados a los 0, 4, 8, 12, 16 y 20 días de almacenamiento. El melón Cantaloupe es un fruto que presenta limitada vida de anaquel, alcanzando un máximo de 15 días bajo almacenamiento a 5ºC. Asimismo, este melón no es tolerante a procesos térmicos de conservación de alimentos tales como el escaldado, cocimiento o congelación. Por Jorge Armando Meza Velázquez y colegas. 2013, 14 pág., 0,6 Mb En el sitio: Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas. Origen: México.
Leer artículo completo
 
Características sensoriales de huevos almacenados en diferentes embalajes a temperatura ambiental
Secciones Temáticas - Agroindustria
Miércoles, 02 de Abril de 2014 06:19
El objetivo fue evaluar las características sensoriales de huevos de cáscara blanca, limpios o no, almacenados en diferentes condiciones de embalaje a temperatura ambiente. Se utilizaron 200 huevos embalados en película de PVC con vacío parcial o vacío parcial con secuestrantes de gas oxígeno, en cuatro períodos de almacenamiento (7, 14, 21 y 28 días), limpiados o no. Se llevaron a cabo evaluaciones visuales y olfativas de los huevos en las diferentes etapas de almacenamiento. Por A.M. Scatolini-Silva y colegas. En portugués. 2013, 10 pág., 0,7 Mb En el sitio: Revista Archivos de Zootecnia. Origen: España.
Leer artículo completo
 
Ónavas F2009, cultivar de trigo harinero para el noroeste de México
Secciones Temáticas - Cereales y Granos Oleaginosos
Miércoles, 02 de Abril de 2014 06:19
Se presenta la ficha agronómica de la nueva variedad comercial de trigo harinero Ónavas F2009 que fue desarrollada en el Campo Experimental Norman E. Borlaug, en un proyecto colaborativo entre INIFAP y CIMMYT. La variedad está destinada para las áreas productoras de los estados de Sinaloa, Sonora, Baja California Sur y Baja California en México. Es de hábito de crecimiento primaveral y resistente a la roya de la hoja (Puccinia triticina). Por Pedro Figueroa-López y colegas. 2013, 6 pág., 0,36 Mb En el sitio: Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas. Origen: México.
Leer artículo completo
 
Caracterización físico-química de los granos de frijol común en condiciones de almacenamiento natural y acelerada
Secciones Temáticas - Agroindustria
Miércoles, 02 de Abril de 2014 06:19
El frijol es un alimento importante en la dieta humana, pero las condiciones de su almacenamiento a alta temperatura y humedad provocan un defecto textural que reduce la aceptabilidad del frijol. Se evaluó el efecto de los métodos de almacenamiento sobre las propiedades fisicoquímicas de los granos de frijol común y la relación entre la aceleración del envejecimiento a 40°C y 76% humedad relativa y el almacenamiento en condiciones naturales. Se almacenaron dos variedades de frijol común a 40°C y 76% HR durante 15, 30, 45, 60, 75 días de envejecimiento acelerado. Por Silvia R. M. Coelho y colegas. En inglés. 2013 En el sitio: Revista Ciencia e Investigación Agraria - UC. Origen: Chile.
Leer artículo completo
 
La formación de los precios en la cadena de valor maíz-grano-tortilla en México
Secciones Temáticas - Cereales y Granos Oleaginosos
Miércoles, 02 de Abril de 2014 06:19
Síntesis de un estudio de la formación de precios realizado sobre los precios macro y micro de la cadena de valor maíz-tortilla en México, que comprendió el análisis de las dos cadenas de valor del maíz: (i) la cadena maíz grano-harina-tortilla, basada en información oficial agregada nacional y, (ii) la cadena maíz grano-masa-tortilla, basada en información de la industria de la masa y la tortilla. Por Carlos Salazar Arriaga y Arturo Puente González. 2014, 6 pág., 1,75 Mb En el sitio: Revista Claridades Agropecuarias. Origen: México.
Leer artículo completo
 
« InicioAnterior12345678910SiguienteFin »

Página 1 de 185

 

info@gro © 2008 – 2017 Todos los derechos reservados. ACTAF - Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales
ACTAF Sede Nacional en Calle 98 No. 702, esquina a 7ma, Playa, La Habana, Cuba.
Teléf.: + 53  2027832               Correo-e:
infoagro@actaf.co.cu

Los contenidos que se encuentran en info@gro están dirigidos fundamentalmente a técnicos, profesionales, investigadores, estudiantes, directivos y productores de la agricultura.
Bajo ninguna circunstancia la información que se ofrece en este sitio puede ser comercializada o manipulada con fines de lucro.