gototopgototop
INFO@GRO

Lunes, 17 Febrero 2020

Sección impulsada por

BuscAgro el directorio temático agropecuario y de ciencias afines


Inicio Frutales Características y operaciones en el viñedo de uva para vino: manejo orientado a la calidad de la uva
Características y operaciones en el viñedo de uva para vino: manejo orientado a la calidad de la uva
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 15 de Septiembre de 2013 21:35
En una viticultura de calidad, a través de las distintas operaciones de cultivo se tratará de alcanzar el equilibrio vegetativo de la cepa, orientando la transformación del potencial vegetativo del medio, dirigiendo su destino, de manera equilibrada, hacia la producción de elementos vegetativos, de uva, y de calidad, en función del objetivo perseguido. La obtención de una calidad determinada de uva depende lógicamente de la interacción entre los distintos componentes de la expresión vegetativa, sin olvidar que el máximo nivel de calidad accesible se reduce paulatinamente a medida que aumenta el nivel de expresión vegetativa del viñedo. Por Jesús Yuste.  2013 En el sitio: Revista ACE de Enología. Origen: España.
Leer artículo completo
 

 

info@gro © 2008 – 2017 Todos los derechos reservados. ACTAF - Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales
ACTAF Sede Nacional en Calle 98 No. 702, esquina a 7ma, Playa, La Habana, Cuba.
Teléf.: + 53  2027832               Correo-e:
infoagro@actaf.co.cu

Los contenidos que se encuentran en info@gro están dirigidos fundamentalmente a técnicos, profesionales, investigadores, estudiantes, directivos y productores de la agricultura.
Bajo ninguna circunstancia la información que se ofrece en este sitio puede ser comercializada o manipulada con fines de lucro.