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Evaluación de cultivares de banano en sistemas de cultivo convencional y ecológico
Secciones Temáticas - Frutales
Lunes, 30 de Septiembre de 2013 21:08
El cultivo del banano tiene un significado social en la generación de empleo e ingresos y como fuente de alimento para la población de todo el mundo. La creciente demanda de fruta de alta calidad ha contribuido para la conversión de áreas manejadas convencionalmente hacia sistemas de manejo orgánico. Sin embargo, no hay información fiable sobre las ventajas de cada tipo de manejo que puedan ayudar en esta importante decisión. Por lo tanto, con el fin de comparar los cultivares de banano en el manejo orgánico y convencional se evaluó el estado agronómico y nutricional de los cultivares de banano Caipira (AAA), Maravilha (AAAB), Pacovan Ken (AAAB), Prata-Anã (AAB), Thap Maeo (AAB) y Tropical (AAAB). Por Lindinéia Rios Ribeiro y colegas. En portugués. 2013 En el sitio: Revista Brasileira de Fruticultura. Origen: Brasil.
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Aspectos técnicos y económicos de la poda y el control químico del ácaro Brevipalpus Phoenicis en el manejo de la leprosis de los cítricos
Secciones Temáticas - Frutales
Lunes, 30 de Septiembre de 2013 21:08
El objetivo de este estudio fue evaluar durante siete temporadas, diferentes tácticas de manejo de la leprosis de los cítricos en base a la poda y al uso de acaricidas, teniendo en cuenta los aspectos técnicos y económicos de cada táctica. El experimento se llevó a cabo entre octubre de 2003 y agosto de 2010, en el estado de San Pablo, Brasil. Las plantas utilizadas fueron el cultivar de naranjo Pera en la copa, injertado sobre mandarina Cleopatra. Los tratamientos consistieron en seis niveles de poda y tres tipos de control químico del ácaro Brevipalpus phoenicis. Por Daniel Júnior de Andrade y colegas. En portugués. 2013 En el sitio: Revista Brasileira de Fruticultura. Origen: Brasil.
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Calidad del fruto de mango cv. Palmer luego del almacenamiento a bajas temperaturas
Secciones Temáticas - Frutales
Lunes, 30 de Septiembre de 2013 21:08
Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad de los frutos de mango Palmer, previamente almacenados a bajas temperaturas, después de su traslado a las condiciones del medio ambiente. Los frutos fueron cosechados en madurez fisiológica, cuidadosamente transportados, seleccionados y estandarizados por color, tamaño y ausencia de lesiones. Fueron tratados con fungicida y luego almacenados a 2°C y 75,7% HR, 5°C y 73,8% RH y 12°C y 82% HR, durante 7, 14 y 21 días. Al final de cada período, la fruta se transfirió a temperatura ambiente, 22,9°C y 62,3% de HR. Se la mantuvo durante 1, 3, 5 y 7 días, simulando el período de comercio, y se evaluó la cáscara para ocurrencia de lesiones y enfermedades, la firmeza de la pulpa, sólidos solubles, acidez titulable y ácido ascórbico. Por Ana Carolina Almeida Miguel y colegas. En portugués. 2013 En el sitio: Revista Brasileira de Fruticultura. Origen: Brasil.
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Mantenimiento de suelos: laboreo de movilización de suelo en un viñedo con cubierta vegetal natural de larga duración
Secciones Temáticas - Frutales
Lunes, 30 de Septiembre de 2013 21:08
Se realizó este estudio para evaluar los efectos de la labranza en el suelo de un viñedo comercial no regado, con cubierta vegetal natural de larga duración en la Región de Bairrada (litoral-centro de Portugal). Durante los dos años del ensayo, el tiempo fue seco durante la estación de crecimiento, por lo que se observó estrés hidrico moderado a severo durante la fase de maduración de las uvas. Por Amândio Cruz y colegas. En inglés. 2013 En el sitio: Ciencia e Técnica Vitivinícola. Origen: Portugal.
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Nutrición mineral y la producción de piña del cv. Pérola como una función de las relaciones entre el K y el N en la fertilización
Secciones Temáticas - Frutales
Lunes, 30 de Septiembre de 2013 21:08
La fertilización de la piña debe incluir la reposición de las cantidades de nitrógeno y potasio absorbidos por las plantas y exportado por las frutas y la renovación de las plantas. Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes proporciones de K y N en la fertilización sobre la nutrición mineral y la producción de piña Perola. Por Alessandra Alves Rodrigues y colegas. En portugués. 2013 En el sitio: Revista Brasileira de Fruticultura. Origen: Brasil.
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