gototopgototop
INFO@GRO

Lunes, 09 Diciembre 2019

Sección impulsada por

BuscAgro el directorio temático agropecuario y de ciencias afines


Inicio Frutales
Caracterización morfológica, química y sensorial de cuatro variedades de brevas
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 20 de Octubre de 2013 20:35
El presente trabajo estudia las principales características morfológicas, químicas y sensoriales de cuatro variedades de higuera, cultivadas en el sureste de España (Orihuela, Alicante). Las variedades evaluadas fueron: Colar, San Antonio, Cuello de Dama Negro y Tiberio, procedentes de un cultivo experimental en condiciones homogéneas. Las características analizadas fueron peso, calibres, diámetro del ostiolo, pH, sólidos solubles totales, acidez titulable y contenido en azúcares. Por Manoel Souza y colegas. 2013, 6 pág. En el sitio: Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha. Origen: México.
Leer artículo completo
 
Como mejorar la calidad comestible del kiwi
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 20 de Octubre de 2013 20:35
Artículo con trabajos realizados en el laboratorio de poscosecha de la UC de Chile, conjuntamente con el Comité del Kiwi, para mejorar la calidad de este fruto al momento del consumo en los mercados, a través del desarrollo de protocolos de acondicionamiento y/o maduración, realizados en Chile o en destino. Por Juan Pablo Zoffoli y colegas. 2013, 8 pág., 1,65 Mb En el sitio: Revista Agronomía y Forestal UC. Origen: Chile.
Leer artículo completo
 
Cerezos - La conveniencia económica de tecnificar el cultivo
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 20 de Octubre de 2013 20:35
Información de un estudio donde se evalúa económicamente si los resguardos tecnológicos para heladas y lluvia, principales problemáticas para cultivar en nuevas áreas edafoclimáticas, son rentables. Por Juan Pablo Subercaseaux y Felipe Miranda. 2012, 4 pág., 0,5 Mb En el sitio: Revista Agronomía y Forestal UC. Origen: Chile.
Leer artículo completo
 
Almendras - Soluciones para aumentar su producción
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 20 de Octubre de 2013 20:35
Se presentan algunas de las estrategias que han sido exitosas para el aumento de la producción de almendras, las que han sido desarrolladas en el proyecto 'Estrategias para aumentar la fructificación y productividad del almendro en Chile', desarrollado por la Fundación Agro-UC de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la UC. Por Carlos Sotomayor y colegas. 2012, 6 pág., 0,72 Mb En el sitio: Revista Agronomía y Forestal UC. Origen: Chile.
Leer artículo completo
 
El cultivo del membrillero: plantación, conducción y variedades recomendadas
Secciones Temáticas - Frutales
Jueves, 03 de Octubre de 2013 21:25
Recomendaciones prácticas para implantar y manejar un monte de membrillos, especialmente en las provincias de La Rioja y Catamarca, Argentina. Plantación, conducción, características agronómicas e industriales de las variedades aconsejadas. Por Juan Jose Colica. 2013, 8 pág., 5,3 Mb En el sitio: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Origen: Argentina.
Leer artículo completo
 
« InicioAnterior12345678910SiguienteFin »

Página 8 de 27

 

info@gro © 2008 – 2017 Todos los derechos reservados. ACTAF - Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales
ACTAF Sede Nacional en Calle 98 No. 702, esquina a 7ma, Playa, La Habana, Cuba.
Teléf.: + 53  2027832               Correo-e:
infoagro@actaf.co.cu

Los contenidos que se encuentran en info@gro están dirigidos fundamentalmente a técnicos, profesionales, investigadores, estudiantes, directivos y productores de la agricultura.
Bajo ninguna circunstancia la información que se ofrece en este sitio puede ser comercializada o manipulada con fines de lucro.