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Lunes, 09 Diciembre 2019

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Guía para la plantación y cuidado de árboles jóvenes de pecán
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 02 de Febrero de 2014 07:53
Guía técnica para el manejo inicial de la plantación del nogal pecanero (nuez pecán). Planificación de la plantación, variedades, implantación, poda inicial, uso de plantas de calidad, manejo del agua de riego, fertilización, control de malezas, plagas y enfermedades. Por Ernesto Rafael Madero y Florencia Trabichet. 2013, 26 pág., 11,8 Mb En el sitio: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Origen: Argentina.
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Manejo de postcosecha de uva de mesa en la región de Cuyo, Argentina
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 02 de Febrero de 2014 07:53
Trabajos realizados para el mejoramiento de la postcosecha de uva de mesa en la región de Cuyo, Argentina. Instrumentos para el control de calidad de la uva, cuantificando la pérdida de peso, la firmeza, el color del racimo, los sólidos solubles y la acidez total titulable. Parámetros de cosecha determinados en los principales cultivares de uva de mesa provenientes de las provincias de Mendoza y San Juan, Argentina. Presentación de alternativas al uso de dióxido de azufre: fungicidas biológicos, uso de atmósfera modificada y uso de generadores de cloro gaseoso. Por María Laura Rivero y María Isabel Quiroga. 2013, 8 pág., 0,64 Mb En el sitio: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Origen: Argentina.
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Estructura y composición de la uva y su contribución al vino
Secciones Temáticas - Frutales
Martes, 10 de Diciembre de 2013 22:58
Los diferentes tejidos que forman la uva contribuyen de manera diferencial a la composición final del mosto y del vino. La pulpa aporta el agua que constituye entre un 80-90% del volumen del vino y componentes mayoritarios del metabolismo primario como son los azúcares glucosa y fructosa y los ácidos orgánicos, fundamentalmente los ácidos málico y tartárico. La sacarosa se importa de las hojas y se transforma en el fruto en las hexosas glucosa y fructosa que se acumulan en las vacuolas de las células de la pulpa. Ambas serán transformadas en su mayor parte en etanol durante la fermentación generada por las levaduras, por lo que el contenido en azúcares de la uva determinará el grado alcohólico final del vino. Asimismo, los ácidos málico y tartárico constituyen más del 90% de los ácidos orgánicos del fruto y su concentración determina la acidez total de la uva. Por Pablo Carbonell Bejerano y José Miguel Martínez Zapater. 2013 En el sitio: Revista ACE de Enología. Origen: España.
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Características de nuevas variedades de manzanos
Secciones Temáticas - Frutales
Lunes, 25 de Noviembre de 2013 23:33
Se realizan comnetarios con fotos sobre los nuevos desarrollos en manzanas. En el grupo de las Galas se destacan las variedades Baigent cv., Galaval cv. y Jugala cv. En el caso del grupo Fuji: Fubrax cv., Fiero cv., Candy cv. y Fujiko cv. Entre las rojas sobresale la variedad francesa Jeromine cv. y del grupo Cripps Pink, los nuevos desarrollos apuntan a Rosy Glow cv. y Lady in Red cv. Por Luis Fernández y Lorena Pinto. 2013, 9 pág., 1,1 Mb En el sitio: Centro de Pomáceas - U. de Talca. Origen: Chile.
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El uso de la Atmósfera Controlada Dinámica para la conservación de manzanas y peras
Secciones Temáticas - Frutales
Lunes, 25 de Noviembre de 2013 23:33
Artículo donde se dan a conocer los aspectos fisiológicos y técnicos básicos involucrados en la implementación de la Atmósfera Controlada Dinámica y se presentan casos de conservación en manzanas y peras. Por Omar Hernández y Carolina Torres. 2013, 7 pág., 0,73 Mb En el sitio: Centro de Pomáceas - U. de Talca. Origen: Chile.
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