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Lunes, 09 Diciembre 2019

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Caracterización fisicoquímica del mango común durante su proceso de maduración
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 02 de Febrero de 2014 07:53
El proceso de maduración del mango está gobernado bajo una serie de reacciones bioquímicas al interior del fruto que se caracterizan por cambios en la textura, color, en el contenido de azúcares, ácidos, aromas, entre otros. Las sustancias acumuladas durante el desarrollo se transforman de manera lenta y progresiva hasta que el fruto alcanza las condiciones de aroma y jugosidad que permita clasificarlo como maduro. Se realizó una cinética de maduración durante nueve días, determinando parámetros físicos y químicos como color en pulpa y en cáscara, textura, actividad de agua, sólidos solubles, pH y acidez titulable. Por Víctor Quintero C. y colegas. 2013, 9 pág., 0,6 Mb En el sitio: Revista Biotecnología en el Sector  Agropecuario y Agroindustrial  . Origen: Colombia.
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Mecanismos de defensa activa y pasiva contra las heladas en frutales
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 02 de Febrero de 2014 07:53
Artículo divulgativo donde se revisan las herramientas disponibles para el control de heladas en frutales; mediante la defensa pasiva que es la modificación del microclima alrededor de las plantas empleando barreras permeables con plantas o impermeables con telas plásticas y mediante la defensa activa, que incluye al riego por aspersión y al uso de calefactores. Por Miguel Tassara. 2005, 9 pág., 8,4 Mb En el sitio: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Origen: Argentina.
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Uso de hormonas en el enraizamiento de estacas de vid - Recomendaciones a partir de un ensayo de respuesta varietal
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 02 de Febrero de 2014 07:53
En el uso de hormonas en el enraizamiento de estacas de vid no hay fórmulas infalibles, ya que los resultados dependen de las variedades y de las concentraciones de hormona usadas. Por lo tanto, la EEA-INTA Mendoza de Argentina ha investigado tratamientos para seis variedades de vid y en este artículo se exponen las recomendaciones. Por Hernán Félix Vila y Inés Pilar Hugalde. 2009, 10 pág., 5,2 Mb En el sitio: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Origen: Argentina.
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Descripción de cultivares de uva de mesa promisorios en San Juan, Argentina
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 02 de Febrero de 2014 07:53
De una evaluación realizada en cultivares de uva de mesa en San Juan, Argentina, se presentan aquellos que ofrecieron características sobresalientes y que responden a la demanda actual en la región. Son variedades blancas o rosadas de maduración temprana. Se describen los cultivares: Centennial Seedless (cultivar obtenido en la Est. Exp. Davis, California, EE.UU.); Guzalkara (originario de Bulgaria); Kyoho- Kyogo (originado en Japón por un cruzamiento de Vitis vinífera x Vitis labrusca); Orá (obtenida por el INRA Montpellier, Francia); Ruby Okuyama, Red Italia o Italia Rosada (tres denominaciones con que se conoce a una mutación espontánea del cultivar Italia, ocurrida en Brasil) y Victoria (obtención del Inst. Inv. Hort. Dragasani de Rumania). Por Emilio M. Cáceres y colegas. 2013, 5 pág., 3,37 Mb En el sitio: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Origen: Argentina.
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Costos de producción de viveros cítricos bajo cubierta en Corrientes, Argentina
Secciones Temáticas - Frutales
Domingo, 02 de Febrero de 2014 07:53
Se presentan los aspectos técnicos y económicos de un vivero de plantas cítricas que cuenta con dos invernáculos tipo chileno con una superficie de 365 metros cuadrados, una capacidad de producción de 10.000 plantines por año, un ciclo productivo que dura 18 meses y que es trabajado por el productor con su familia con asesoramiento técnico. Por Néstor Albino Molina y colegas. 2013, 9 pág., 1,15 Mb En el sitio: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Origen: Argentina.
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