gototopgototop
INFO@GRO

Lunes, 17 Febrero 2020

José Martí y la agricultura

“En los pueblos que han de vivir de la agricultura los gobiernos tienen el deber de enseñar preferentemente el cultivo de los campos. Se está cometiendo en el sistema de educación de la América Latina un error grandísimo: en pueblos que viven casi por completo de los productos del campo, se educa exclusivamente a los hombres para la vida urbana, y no se les prepara para la vida campesina”

Lo más votado

Leer más...

Lo más destacado

Leer más...

Inicio Biblioteca archivos principales por votos

archivos principales por votos 

Conejo 2 - Alimentación

★★★★★

Particularidades de la Fisiología Digestiva del conejoRequerimientos NutricionalesEl Forraje como alimentoPreparación y conservación de alimentosFormulación de dietasAnexos: Aportes nutritivos de los alimentos

Conejo - 3 Manejo y reproducción

★★★★★

Manipulación de los conejos Manejo reproductivo Animales en desarrollo. Crecimiento Ceba El reemplazo Sistemas de producción. Controles. La gestión técnica Reproducción. Estro, ovulación y monta Gestación. Palpación y parto Lactancia Métodos p ...

Conejo - 4 Mejora genética

★★★★★

Necesidad de controles actualizados y confiables Consanguinidad Portadores de anomalías genéticas Cruzamientos y alternativas Selección por rasgos económicos Selección por caracteres reproductivos Selección por crecimiento post destete Reemplazo ...

Conejo - 5 Salud

★★★★★

Plan de exploración clínicaExploración anatomopatológicaEnfermedades del conejoEnfermedades viralesEnfermedades bacterianasEnfermedades parasitarias internas y externasEnfermedades órganicas y carencialesEnvenenamiento • Intoxicaciones •MicotoxicosisOtras ...

Conejos - 6 Productos y subproductos

★★★★★

Carne Pieles Producción de pelos

Manual del caprinocultor -1era

★★★★★

El Manual del Productor Caprino forma parte de los materiales que edita la Asociación Cubana de Producción Animal dentro del programa de capacitación concebido para sus asociados. Esta II Edición fue posible por el aporte financiero de varias organizacion ...

Categoría:Caprino

Manual del caprinocultor -2da

★★★★★

Capítulo V. Reproducción Capítulo VI. Producción de leche y carne Capítulo VII. Salud ANEXO I. Medicamentos utilizados frecuentemente ANEXO II. Peso vivo (pv) estimado a partir del perímetro toráxico (PT) ANEXO III. Fabricación de quesos

Categoría:Caprino

Agricultura Familiar versus agroindustria

★★★★★

La producción de alimentos es mucho más que sembrar y cosechar; ésta pasa por tener los recursos, tierra, agua y semillas. En la producción de alimentos también se debe de tomar en cuenta como se producen, quien los produce, su distribución y los impactos ...


 

info@gro © 2008 – 2017 Todos los derechos reservados. ACTAF - Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales
ACTAF Sede Nacional en Calle 98 No. 702, esquina a 7ma, Playa, La Habana, Cuba.
Teléf.: + 53  2027832               Correo-e:
infoagro@actaf.co.cu

Los contenidos que se encuentran en info@gro están dirigidos fundamentalmente a técnicos, profesionales, investigadores, estudiantes, directivos y productores de la agricultura.
Bajo ninguna circunstancia la información que se ofrece en este sitio puede ser comercializada o manipulada con fines de lucro.