gototopgototop
INFO@GRO

Viernes, 03 Abril 2020

José Martí y la agricultura

“En los pueblos que han de vivir de la agricultura los gobiernos tienen el deber de enseñar preferentemente el cultivo de los campos. Se está cometiendo en el sistema de educación de la América Latina un error grandísimo: en pueblos que viven casi por completo de los productos del campo, se educa exclusivamente a los hombres para la vida urbana, y no se les prepara para la vida campesina”

Lo más votado

Leer más...

Lo más destacado

Leer más...

Inicio Biblioteca archivos principales por votos

archivos principales por votos 

Resolucion No. 574/2012 -REGLAMENTO GENERAL DE LAS UBPC

★★★★★

Mediante el Acuerdo No. 7271 del Comité Ejecutivo del Consejo de Ministros, de 19 de julio de 2012, se faculta a quien suscribe para aprobar el Reglamento General de las unidades básicas de producción cooperativa, que tienen como objeto la producción agro ...

Como producir posturas en cepellones en la agricultura ...

★★★★★

La obtención del mayor nivel potencial productivo en cada metro cuadrado disponible para la producción de alimentos durante los doce meses del año es una necesidad imperiosa de la Agricultura Urbana. Una vía para incrementar la productividad del área en u ...

Categoría:Agricultura Urbana

Compostaje

★★★★★

Como se ha mencionado en el capítulo anterior, mediante el proceso de compostaje es posible acelerar considerablemente la biodegradación de la materia orgánica, obteniéndose productos de propiedades agrobiológicas más favorables que las presentes en el su ...

Categoría:Abonos Orgánicos

Las Lombrices

★★★★★

La influencia de las lombrices en los suelos agrícolas era conocida ya en el antiguo Egipto. Los faraones la consideraban "animal sagrado" y preveían castigos muy severos para quienes las dañaran. El filósofo griego Aristóteles las definió como "los intes ...

Categoría:Abonos Orgánicos

Conservación en Vinagres. Los encurtidos

★★★★★

Las hortalizas y otros alimentos de baja acidez como los pepinos, cebollas, zanahorias, ajíes, coles, remolacha, hongos, tubérculos, huevos, etc., se pueden conservar con la adición de vinagre que recibe el nombre científico de ácido acético. Previamente, ...

Las conservas de salsas

★★★★★

Se dice que el secreto de una buena cocina radica en el empleo adecuado de los condimentos y las salsas. La función principal de las salsas es impartir sazones agradables a las comidas. Las salsas diversifican y concentran los sabores para potenciarlos. L ...


 

info@gro © 2008 – 2017 Todos los derechos reservados. ACTAF - Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales
ACTAF Sede Nacional en Calle 98 No. 702, esquina a 7ma, Playa, La Habana, Cuba.
Teléf.: + 53  2027832               Correo-e:
infoagro@actaf.co.cu

Los contenidos que se encuentran en info@gro están dirigidos fundamentalmente a técnicos, profesionales, investigadores, estudiantes, directivos y productores de la agricultura.
Bajo ninguna circunstancia la información que se ofrece en este sitio puede ser comercializada o manipulada con fines de lucro.