gototopgototop
INFO@GRO

Lunes, 09 Diciembre 2019

José Martí y la agricultura


“El agricultor cubano encuentra
su ocupación y porvenir, no tiene
necesidad de convertirse en
guerreador de oficio para ganarse
el sustento”

Lo más votado

Leer más...

Lo más destacado

Leer más...

Inicio Biblioteca Instructivos Técnicos

Instructivos Técnicos

Listado de archivos RSS
Añada su archivo haciendo clic aquí.

Acelga

La Acelga (Beta vulgaris), planta de la familia Chenopodiaceae, se supone originaria de Sicilia y descendiente de una remolacha blanca. No forma raíz carnosa, pero el follaje está muy desarrollado; las hojas pueden alcanzar un tamaño de 30 cm según la var ...

Portada

Agroecologia, Agricultura Orgánica y Sostenible

En la mente de muchas personas están las preguntas ¿Es la agricultura cubana sostenible? ¿Puede la agricultura cubana ser sostenible? ¿Qué motivaciones tienen los agricultores cubanos para abrazar el paradigma agroecológico y avanzar hacia la sostenibilid ...

Portada

Ajo

El ajo (Allium sativum, L.) es una de las plantas hortícolas más antiguas; es originario del Asia Central y del Mediterráneo. Fue traída a América por los españoles después del descubrimiento. Era ampliamente utilizado por los romanos, griegos, egipcios n ...

Portada

Boniato

El boniato (Ipomoea batatas) es originario de América y constituye el séptimo cultivo alimentario en orden de importancia a nivel mundial después del trigo, el arroz, el maíz, la papa, la cebada y la yuca. En Cuba se cultiva desde la época precolombina, c ...

Portada

Cebolla

La cebolla (Allium cepa L.) es una especie que se cultiva desde épocas remotas. La mayoría de los botánicos opinan que ya no se puede encontrar esta especie en el estado silvestre y que proviene de la zona de Irán y el oeste de Pakistán. Los centros se ...

Portada

Col

La Col (Brassica oleracea var. capitata) es originaria de las regiones mediterráneas y litorales de Europa Occidental. Fue traída a Cuba después del descubrimiento y propagada por todo el continente. Es una hortaliza rica en vitamina C. En 250 gramos de c ...

Portada

Coliflor

La Coliflor, Brassica oleracea var. Botrytis se considera originaria del Mediterráneo Oriental. Su parte comestible, la cabeza o pella, tiene un sabor característico debido a la presencia de un glucosinolato llamado isotiocianato de alilo y butilo y/o bi ...

Portada

 

info@gro © 2008 – 2017 Todos los derechos reservados. ACTAF - Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales
ACTAF Sede Nacional en Calle 98 No. 702, esquina a 7ma, Playa, La Habana, Cuba.
Teléf.: + 53  2027832               Correo-e:
infoagro@actaf.co.cu

Los contenidos que se encuentran en info@gro están dirigidos fundamentalmente a técnicos, profesionales, investigadores, estudiantes, directivos y productores de la agricultura.
Bajo ninguna circunstancia la información que se ofrece en este sitio puede ser comercializada o manipulada con fines de lucro.