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Domingo, 26 Enero 2020

José Martí y la agricultura

La Agricultura es la única fuente constante cierta y enteramente pura de riqueza

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Comportamiento agroproductivo de diez variedades de hab...

Este trabajo tiene como objetivo contribuir al mejoramiento de los rendimientos y la calidad de la habichuela con el empleo de variedades productivas, de mayor adaptación a las condiciones climáticas del municipio de Media Luna y resistentes a las afectac ...

Efectos alelopáticos de diferentes coberturas sobre alg...

Conocer el efecto alelopático de los cobertores sobre los cultivos, nos permitirá utilizar las prácticas más convenientes en cada caso, establecer los patrones de siembra y secuencia de rotación, evitando de esta manera reducciones en la germinación de l ...

Habichuelas Largas

Son plantas anuales de crecimiento indeterminado que presentan flores en racimos y frutos (vainas) largas que alcanzan de 25 a 30 cm. de longitud.

Informe sobre implentación de la tecnologia del traspla...

En el municipio La Sierpe, la tecnología más utilizada en la preparación del suelo es el fangueo y consiste en alzar y revolver la tierra con el agua en el suelo anegado. La profundidad de está labor debe ser realizada a los 10 – 15 cm. Es considerada ópt ...

Informe sobre la fertilidad del suelo en el CAI Arrocer...

La agricultura convencional olvidó que las plantas se alimentan cuantitativamente de la atmósfera y cualitativamente del suelo, donde unos pocos elementos atmosféricos forman la mayor parte de la materia seca de los vegetales y numerosos elementos del sue ...

Instrucciones para la producción de semillas de maíz hi...

En el proceso de creación de los maíces híbridos de nueva generación han existidos cambios en su sinonimia y en la utilización de las líneas que lo conforman, por lo que este instructivo tienen como objetivo dar una mirada recordatoria a la formación de e ...

Instructivo técnico abreviado del Maní

El maní es el cultivo oleaginoso más importante después de la soya, con un contenido entre un 45-55% de aceite en sus granos, siendo éste de muy alta calidad. También posee de 24-45% de proteína. El maní es de gran valor nutritivo, consumiéndose la mayorí ...

Instructivo Técnico del Girasol

El girasol es uno de los cuatro cultivos oleaginosos más importante del mundo, ocupa el segundo lugar después de la Soya en la producción de aceite y se le considera entre los diez cultivos de mayor impacto en el sector agroalimentario.

Instructivo técnico para el cultivo del Ajonjolí

El ajonjolí (Sesamun indicum L.) es dentro de las oleaginosas la planta aceitera más antigua del mundo (González et al., 1961), y se utiliza no sólo en la producción de aceite de la más alta calidad para consumo humano, y en la farmacopea moderna, sino qu ...


 

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