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Viernes, 15 Noviembre 2019

José Martí y la agricultura

La Agricultura es la única fuente constante cierta y enteramente pura de riqueza

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Agricultura

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Aplicación del método biointensivo en huertos urbanos

Consiste en aplicar de forma práctica el método biointensivo creado por el inglés Alan Chadwick, donde se le proporciona a un suelo no apto agrícolamente las condiciones necesarias para desarrollar en él determinados cultivos, mediante la realización de c ...

Azolla-Anabaena, fuente alternativa de nitrógeno minera...

La utilización de la Azolla-Anabaena, como fuente potencial de nitrógeno para el cultivo del arroz  en áreas pequeñas, es una tecnología muy utilizada en países asiáticos desde hace miles de años.

Azomeg biofertilizante de amplio espectro

Azomeg es un biofertilizante de amplio espectro de acción, constituido por cepas seleccionadas de las bacterias Azotobacter chroococcum y Bacillus megatherium , que son capaces producir la estimulación del crecimiento y la producción de enzimas, ácidos or ...

Bancos comunitarios de semillas, para preservar la dive...

Los Bancos Comunitarios de Semillas son lugares utilizados por la comunidad para  preservar una colección de variedades de algunos cultivos, que se guardan de una cosecha para la otra, de manera de poder tener semilla, al menos para recuperar la variedad, ...

Biofertilizante Dimargon.

El Dimargon es un biopreparado de gran interés en la nutrición de cultivos, constituido por la cepa seleccionada INIFAT-12 de la especie Azotobacter chroococcum que en elevadas poblaciones estimula el crecimiento y desarrollo vegetal, a expensas de la pro ...

Biofertilizantes a partir de hongos formadores de micor...

Esta tecnología, desarrollada en el Instituto de Investigaciones Forestales (IFF), es una alternativapara aliviar los efectos combinados de las limitaciones de nutrientes, la sequía, los excesos deagua, la poca profundidad de los suelos, etc., en desarrol ...

Catálogo de cultivares tradicionales y nombres locales ...

El Catálogo está dividido en cuatro partes fundamentales, que representan los cuatro cultivosobjeto del mismo, y refleja la variabilidad intraespecífica de esos cultivos, que manejan losagricultores de las comunidades rurales vinculadas a la Reservas de l ...

Catálogo de Variedades de Arroz de Cuba

El Instituto de Investigaciones del Arroz ha confeccionado este importante “Catálogo de  Variedades de Arroz de Cuba”, debidamente ilustrado, en el cual se presenta la descripción de variedades nominadas por la institución en un periodo mayor de 25 años.

Compilación de recetas novedosas y tradicionales para l...

Se trata de un valioso material, donde se han compilado las recetas más importantes, de las 82registradas durante el desarrollo de las Ferias Culinarias, realizadas en el Municipio Candelaria enla provincia de Pinar del Río.


 

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