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Lunes, 09 Diciembre 2019

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Efecto de una película de hidroxipropilmetil celulosa-parafina en melón Cantaloupe almacenado en frío
Secciones Temáticas - Agroindustria
Miércoles, 02 de Abril de 2014 06:19
Se evaluó el efecto de una película a base de hidroxipropilmetil celulosa y parafina sobre el índice de daños por frío, pérdida de peso, actividad enzimática de la lipasa y composición de la atmósfera interna de frutos de melón Cantaloupe. Los frutos de melón enteros cubiertos y no cubiertos por la película ensayada fueron almacenados a 8ºC y 80%HR durante 20 días y evaluados a los 0, 4, 8, 12, 16 y 20 días de almacenamiento. El melón Cantaloupe es un fruto que presenta limitada vida de anaquel, alcanzando un máximo de 15 días bajo almacenamiento a 5ºC. Asimismo, este melón no es tolerante a procesos térmicos de conservación de alimentos tales como el escaldado, cocimiento o congelación. Por Jorge Armando Meza Velázquez y colegas. 2013, 14 pág., 0,6 Mb En el sitio: Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas. Origen: México.
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Características sensoriales de huevos almacenados en diferentes embalajes a temperatura ambiental
Secciones Temáticas - Agroindustria
Miércoles, 02 de Abril de 2014 06:19
El objetivo fue evaluar las características sensoriales de huevos de cáscara blanca, limpios o no, almacenados en diferentes condiciones de embalaje a temperatura ambiente. Se utilizaron 200 huevos embalados en película de PVC con vacío parcial o vacío parcial con secuestrantes de gas oxígeno, en cuatro períodos de almacenamiento (7, 14, 21 y 28 días), limpiados o no. Se llevaron a cabo evaluaciones visuales y olfativas de los huevos en las diferentes etapas de almacenamiento. Por A.M. Scatolini-Silva y colegas. En portugués. 2013, 10 pág., 0,7 Mb En el sitio: Revista Archivos de Zootecnia. Origen: España.
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Caracterización físico-química de los granos de frijol común en condiciones de almacenamiento natural y acelerada
Secciones Temáticas - Agroindustria
Miércoles, 02 de Abril de 2014 06:19
El frijol es un alimento importante en la dieta humana, pero las condiciones de su almacenamiento a alta temperatura y humedad provocan un defecto textural que reduce la aceptabilidad del frijol. Se evaluó el efecto de los métodos de almacenamiento sobre las propiedades fisicoquímicas de los granos de frijol común y la relación entre la aceleración del envejecimiento a 40°C y 76% humedad relativa y el almacenamiento en condiciones naturales. Se almacenaron dos variedades de frijol común a 40°C y 76% HR durante 15, 30, 45, 60, 75 días de envejecimiento acelerado. Por Silvia R. M. Coelho y colegas. En inglés. 2013 En el sitio: Revista Ciencia e Investigación Agraria - UC. Origen: Chile.
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Análisis del posicionamiento internacional competitivo de los vinos de calidad de España
Secciones Temáticas - Agroindustria
Martes, 25 de Marzo de 2014 23:17
En la producción de uva para vino y en la elaboración de vino, España ocupa la primera posición en el ranking por superficie, tercera en producción y segunda en volumen exportado. Dado que el consumo interno de vino en España, al igual que en los casos de Francia e Italia, ha experimentado un significativo retroceso en los últimos años, las exportaciones se han configurado como la principal salida comercial, tanto para los vinos de calidad como para los vinos de mesa. En España, los denominados vinos de calidad representan el 50% de la producción. En este estudio se analizan los factores que inciden en la competitividad en el mercado internacional de los vinos españoles de calidad, representados por las Denominaciones de Origen. Por Juan Sebastián Castillo y María Carmen García. En inglés. 2013 En el sitio: Revista Ciencia e Investigación Agraria - UC. Origen: Chile.
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Ácidos grasos trans y su rol en la leche de vacas lecheras
Secciones Temáticas - Agroindustria
Martes, 25 de Marzo de 2014 23:17
Revisión de bibliografía sobre los ácidos grasos trans en la leche de vacas lecheras. La grasa de los productos lácteos es un alimento muy importante en la dieta humana en muchos países. El 75% del consumo total de grasa de productos de rumiantes proviene de la grasa láctea. Los ácidos grasos trans son una mezcla de isómeros que son incorporados en la grasa láctea de vacas lactantes. Actualmente, los consumidores son conscientes de la relación entre la grasa de la dieta, la salud y la prevención de enfermedades, por lo que es necesario investigar la manera que los productores pueden modificar favorablemente la composición de la leche. Mediante la manipulación de la nutrición de la vaca lechera, los productores pueden modular y alterar la composición de la grasa láctea. Por Einar Vargas-Bello-Pérez y Phil C. Garnsworthy. En inglés. 2013 En el sitio: Revista Ciencia e Investigación Agraria - UC. Origen: Chile.
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